首页<首页市<正文

小学邀请全体家长进课堂旁听 和孩子一起成长 理解老师的工作

发布时间: 2019-11-1308:53作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

 

奥林小学家长随堂听课

  楚天都市报讯(记者郭会桥 通讯员杨帆)昨天,武汉经济技术开发区奥林小学来了一批“大学生”。该校为加强家校联系,展示教师教学水平及学生综合素质,举行了“校园畅游日”活动,本周将分批次邀请一至六年级2500余名学生的家长,走进课堂听课,近距离了解孩子在校表现。

  记者在六(4)班看到,学生们正在老师的带领下朗读课文,家长们则坐在教室最后几排认真听课,不时还做点笔记。“老师的课讲得很好,孩子的学习积极性很高,我很放心!”学生王天予的妈妈说。

  六(3)班学生汪乐沁的妈妈介绍,她在女儿班上听了一节语文和一节数学课。“以前对女儿在学校的学习情况,只会简单地聊一下,具体情况不是很了解。这样让家长走进课堂,能直观地了解女儿在课堂上的表现和学习情况,非常好。”

  学校举行“校园畅游日”活动,一方面让家长近距离了解孩子学习状况,也让奥林小学的老师们收获了更多的理解和尊重。“老师比家长辛苦百倍,我们家长带一个孩子都觉得累,老师们却要照顾那么多孩子。”六(3)班曾煦涵的妈妈告诉记者,“有些题目课上都讲过多次,但个别学生就是不会,这时老师还是会耐心地给他们讲解,真的很不容易。”

  “与其把家长关在校门外、教室外做‘看客’,还不如搭建平台,畅通家校联系渠道,把家长请进学校、课堂,鼓励他们看一看、听一听、说一说,让他们真正成为‘校内一员’,参与学校管理。”奥林小学林娜表示,该校家长不仅可以观摩教师的课堂教学,还可以暗访学校食堂、安全等各方面的管理情况。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码