首页<首页市<正文

宜昌30所学校体育场馆向社会免费开放

发布时间: 2018-07-1209:04作者: 来源: 湖北日报浏览量:

    湖北日报讯(记者吴擒虎)儿子喜欢玩篮球,自己玩双杠,丈夫跑步。7月4日,家住宜昌中山路社区的魏萍一家人,拿着刚办好的“居民健身卡”,就能免费到宜昌市实验小学里健身了。魏萍说:“学校锻炼很方便,设施齐全,正好满足了一家人不同的需要。”

  5月29日,宜昌市体育局、教育局联合下发通知,2018年度,宜昌城区30所学校体育场馆向社会免费开放。居民凭身份证等有效证件,到所在社区(村)免费办理“居民健身卡”,可持卡到指定学校的体育场馆锻炼健身。

  国家体育总局统计数据显示,在全国的体育场馆中,学校体育场馆占比达66%。盘活学校场馆资源,对于加快推进全民健身,意义重大。

  早在2014年,宜昌便启动了学校体育场馆向社会开放工作。今年2月,宜昌市政府召开专题会议,研究宜昌城区学校体育场馆向社会开放问题。会议要求,要明确开放范围和时间,保障开放经费投入,提升开放水平和使用效率。

  从最初的12个学校试点,到今年开放30个学校,5年来,这些中小学校园已成为众多市民周末及节假日户外锻炼的首选地。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码