首页<时评<正文

“考研包过”?你信就输了

发布时间: 2022-11-2409:27作者: 来源: 中国教育报浏览量:

   


 

王铎 绘  

  承诺考研“包过”,事先培训考生使用作弊设备,在全国研究生招生考试中为携带设备进考场的考生提供答案,形成跨市组织考研舞弊犯罪链……近日,某地一起组织考试作弊案被依法判处。

  研究生招生考试属于“法律规定的国家考试”。在法律规定的国家考试中组织作弊,情节严重,会被追究刑事责任。考生如果一味相信所谓的“包过”承诺,把命运的选择权交给某些唯利是图的机构,不仅可能损失钱财,还可能错失考试机会,得不偿失。不仅如此,考试作弊行为还会被记入考生诚信档案,甚至可能影响今后的发展。因此,无论参加什么考试,都应该遵守考试规则,坚持诚信原则。这是对考试负责,更是对自己负责。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码