首页<时评<正文

当心“文具刺客”危害儿童健康

发布时间: 2022-09-2109:07作者: 王铎 绘来源: 中国教育报浏览量:

 

王铎 绘 

  正值秋季开学季,家长们忙着为孩子采购新学期“入学装备”,其中各种层出不穷的“高颜值”、高价文具特别受孩子们青睐,有关“文具刺客”的讨论最近也冲上热搜。有调查发现,部分“高颜值”文具存在有害物质超标的安全隐患,极易对儿童、青少年身体健康造成损害。

  市场监管部门要持续加大对儿童文具市场的监管力度,对质量不达标或有毒有害文具应设置“黑名单”严禁入市,真正守护好孩子的健康。家长及学生要理性消费,不要盲目攀比购买豪华、高价文具用品,应把安全实用放在首位。儿童文具安全应该纳入校园大安全观范畴,学校、家庭、社会合力形成治理儿童文具安全隐患的共同体。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码