首页<时评<正文

合力破解0—3岁幼儿托育难问题

发布时间: 2022-09-0710:00作者: 石向阳 绘来源: 中国教育报浏览量:

  

石向阳 绘 

  据《工人日报》报道,“生了孩子谁来带”成为困扰许多适育家庭的现实难题。尽管近年来,我国一直不断健全托育服务政策和法规体系,但为了更好实现“幼有所托”,还需要细化落地举措。

  今年8月16日,国家卫健委、国家发改委等17部门发布《关于进一步完善和落实积极生育支持措施的指导意见》,其中特别提到要增加普惠托育服务供给,鼓励和支持有条件的幼儿园招收2—3岁幼儿。业内人士建议,对于市场化托育机构,应及时明确准入条件和监管制度,稳定发展预期,形成健康的市场秩序;而对于普惠托育机构,要落实场地、设施等配套支持政策和补贴标准,进一步调动企业参与办托的积极性。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码