首页<时评<正文

劳动第一课

发布时间: 2022-09-0209:11作者: 来源: 湖北日报浏览量:

  今秋开学季,“劳动课”可谓最热门的话题之一。新学期开始,劳动课已写入了不少学校的新课表,一些中小学还在“开学第一课”安排了种菜、收割、做饭……(9月1日中新网)

  劳动课已成为中小学的一门独立课程。扭转长期以来存在的重育智、轻劳动,重动脑、轻动手等现象。让劳动课回归课堂,不只是让孩子参加几次劳动那么简单,而是让他们在劳动中掌握技能、了解社会,收获综合素质的提升与发展。各地各校的劳动课应根据自身情况科学设计,让孩子们真动手、常动手、爱动手,避免劳动教育变成走过场。 (文/周磊)

  漫画王鹏

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码