首页<时评<正文

树立科学近视防控观

发布时间: 2022-06-0209:21作者: 王铎 绘来源: 中国教育报浏览量:

王铎 绘  

  近年来,随着儿童近视率越来越高,一些商家抓住家长的焦虑心理,推出各种各样的治疗近视产品和疗法,而一些使用过的家长直言被“坑”了。记者调查发现,儿童近视康复治疗市场存在种种乱象,治疗近视偏方盛行,价格昂贵但收效甚微。

  守护青少年视力健康,要形成社会理性认识,树立科学的近视防控观。为此,需持续做好近视防控健康知识宣传,增强家长对虚假宣传的“免疫力”,同时整治相关行业虚假营销。积极落实“双减”政策,保证青少年体育锻炼的时间和质量,做好睡眠管理,让青少年放下电子产品,养成良好用眼习惯,这样才能真正呵护他们的双眼。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码