首页<时评<正文

幼儿园食品安全不容忽视

发布时间: 2022-05-0509:41作者: 石向阳 绘来源: 中国教育报浏览量:

 

石向阳 绘  

  针对学生家长及网友反映某地一幼儿园采购食材质量不达标等问题,当地联合调查工作组近日通报称,已依法查封涉事幼儿园,并严肃追责问责。

  涉事幼儿园表面上承诺保障食品优质,背地里以劣充好,这种虚假行为严重危害了儿童健康。作为幼儿园一方要明确,给孩子提供安全健康的食品是应尽的责任。幼儿园食品安全不容忽视,相关部门应加大监督把关力度,防止无资质幼儿园进入市场,督促幼儿园保证食品安全。家长在为孩子选择幼儿园时,要擦亮双眼,应注意是否具备办学资质,如遇问题也要及时上报,防止孩子的健康受到伤害。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码