首页<时评<正文

付费刷课 违规违法

发布时间: 2022-04-2709:15作者: 来源: 湖北日报浏览量:

 

漫画/王鹏

  疫情下的网课,效果怎么样?有高校发现,部分学生通过购买非法软件或找“代课”等方式获取学习记录和考试成绩,进行“刷课”“替课”“替考”,均判定为异常行为,已经被清除了学习记录,需要重新学习。

  疫情中停课不停学,大部分学生在家依然能自觉自律,但也有少数学生在上网课期间浑水摸鱼。居家学习对学生和家长、学校来说,挑战都不小。如果试图用不法手段欺骗老师家长,最终荒废掉的是自己的学业。用软件等代刷网课的第三方还涉嫌破坏计算机信息系统。挤干网课水分,除了加强网上课堂管控,对相关作弊行为严肃惩处之外,还要不断提高网课质量,让网上教学发挥实效。

  (文/程曼诗)

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码