首页<时评<正文

合力整治低俗直播

发布时间: 2022-03-3009:51作者: 来源: 中国教育报浏览量:

   

  薛红伟 绘
  

  一面是低俗直播屡屡“刷新下限”,一面是儿童触网年龄不断降低。近年来,网络监管环境与内容生产要求趋严,但不少低俗直播仍然屡禁不止、频频“钻空”。调查结果显示,在100个直播带货体验样本中,有33个涉嫌存在言行低俗等违法违规问题。

  低俗直播不仅扰乱网络环境,更容易给已成网络“原住民”一代的儿童带来不良影响。对此,必须从监管、法律、社会等多层面整治低俗直播,为儿童健康成长保驾护航。教师和家长也应尽量协调线上线下的学习与娱乐时间,充分考虑到孩子的自制力,避免其对网络过度依赖。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码