首页<时评<正文

假期怎能被“网”迷住

发布时间: 2018-08-1709:29作者: 来源: 中国教育报浏览量:

 

  王铎 绘 

  日前,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2000名中小学生家长进行调查。结果显示,87.3%的受访家长表示,自己周围沉迷于网络游戏的中小学生比较多。中小学生普遍都有电子设备,网游对年龄、游戏时长等不设限,被认为是青少年沉迷网游的两个最主要原因。93.2%的受访家长提醒在暑期要特别注意和防范孩子网游成瘾。

  对此,有专家建议家长用正确的方法去教育孩子,让孩子学会正确使用电子设备,另外要和孩子多一些互动,比如一起运动、一起旅游,这样孩子沉迷网游的可能性会大大降低。“老师要对痴迷网络游戏的学生多加监督,正确引导。学校和社区要多开展一些有趣的课外活动,丰富学生的课余生活,如开放学校和社区的图书室等”。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码