首页<时评<正文

全家陪考没必要

发布时间: 2018-07-0609:25作者: 王铎来源: 中国教育报浏览量:

   

王铎 绘

 

  据媒体报道,中小学于本周陆续进入期末考试阶段,学生紧张复习备考,家长也在焦虑陪考。有的家庭七大姑八大姨集体讨论数学题怎么做;有的学校要求家长出复习题,身为程序员的爸爸干脆用上了电脑编程;还有的老师用手机APP留作业,孩子最多一次做了94道题……

  对此,青少年领域专家表示,每到期末,都会有不少家长苦恼自己成了“编外老师”,其实家校共育并不简单等同于“家长+学校”,家校双方应互相体谅尊重,才能让共育更好发挥效力。家长如有可能,还应积极陪伴,让孩子感受到积极情绪和正能量,这样学习效率才会有所提高。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码