首页<时评<正文

游学别跟风

发布时间: 2018-07-0209:24作者: 石向阳来源: 中国教育报浏览量:

 

  石向阳 绘 

   

  据媒体报道,随着暑假越来越近,游学市场不断升温。有的家长觉得孩子去游学可以增长见识,得到锻炼,也有家长担心孩子“游而不学”,没什么收获。

  近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1967名幼儿园到高中阶段孩子的家长进行调查。结果显示,57.6%的受访家长今年暑假会让孩子去游学,21.8%的受访家长不会。70.0%的受访家长觉得有必要像别的家庭一样,让孩子多参加出国游学项目。对此,有专家建议,家长要对游学项目进行多方面的考察,了解收费情况、项目安排以及安全保障等;国家也要对游学组织机构出台相应的标准,采取有效措施进行监管。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码