首页<时评<正文

最好的礼物是陪伴

发布时间: 2018-06-0409:23作者: 石向阳来源: 中国教育报浏览量:

 

  石向阳 绘 

   

  最近,中国青年报社社会调查中心通过问卷网,对1968名家长进行的一项调查显示,虽然51.5%的受访家长坦言自己会因为没有给孩子买名牌而感觉亏欠孩子,但是在被问及养育好孩子最需要父母在哪些方面多付出时,物质(35.2%)这一因素仅被排在倒数第二位。受访者认为养育好孩子最需要的是精力,然后是时间和关心。

  专家建议,除了陪伴和满足孩子的物质需求,父母还要“授人以渔”,培养孩子解决问题的能力。同时,要注意培养孩子积极、乐观的人生态度,逐步在实际生活中塑造孩子的良好性格。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码