首页<时评<正文

唯“手机阅读”不可取

发布时间: 2018-05-2509:21作者: 来源: 中国教育报浏览量:

 

  

王铎 绘

 

  据媒体报道,华东师范大学日前发布的上海大学生阅读指数报告显示,84.3%的大学生将“手机阅读”作为最主要的阅读方式,而社交媒体阅读已经成为大学生数字阅读的主流:排名前三的大学生社交阅读平台,微信占比68.8%,微博占比56.7%,知乎占比48.0%。

  对此,有专家指出,基于社交媒体的碎片化阅读不能成为大学生阅读的根本和全部,必须引导他们跳出碎片化的限制。唯有不断审视自己的阅读和思考,并通过实践来提升阅读的品格,大学生们才能真正获得明辨是非和价值判断的能力。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码