首页<时评<正文

不要着了“二级代理”的道

发布时间: 2018-05-0809:09作者: 王铎 绘来源: 中国教育报浏览量:

 

 

王铎 绘

   不久前,辽宁大连大三学生黄强因做“二级代理”销售香烟,金额达6万元,被大连市金州区人民法院以销售伪劣产品罪和非法经营罪,判处拘役4个月,缓期执行6个月,并处罚金2万元。而他的同学张泉因销售金额达129万元,被判处有期徒刑3年零6个月,并处罚金70万元。

  律师建议,学校应为校园兼职代理把关。一方面,严格筛选企业在学校发布的兼职代理信息,发现违规企业立即在全校公示。另一方面,做好学生兼职登记工作,增加网络商务法律知识普及公开课,增强大学生的法律意识。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码