首页<时评<正文

遍地现金贷?

发布时间: 2018-04-1209:08作者: 薛红伟来源: 中国教育报浏览量:

 

  

薛红伟 绘

 

  据媒体报道,近年来,现金贷因其灵活便捷、低门槛的借款方式,迎合了不少年轻大学生的消费需求,从而在互联网金融中异军突起。然而,看似简单、快速又低息的现金贷,不过是诱人上钩的幌子。许多平台年化利率逾100%,更有甚者高达几倍,堪称“网络高利贷”。

  据第三方机构网贷之家研究院统计,目前安卓市场上有超1000家做现金贷业务的APP。2017年4月17日,安卓市场排名前100的现金贷平台累计下载量总共约为8亿次,而11月10日统计数据则约为18.49亿次。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码