首页<时评<正文

家校群必须全天候交流?

发布时间: 2017-11-2209:06作者: 石向阳来源: 教育报浏览量:

 

  石向阳 绘 

   

    

  据媒体报道,有人总结家校群中的家长有这么几种类型:一是老师的绝对拥护者,老师一发话,马上回应“您辛苦了”;二是晒娃求关注,每天把孩子完成的作业第一时间发到群里;三是“打酱油的”,别人说“谢谢”我也跟一句;四是“潜水的”,没有必要就不说话。

  无论哪一种,身为家长,都得时刻盯着微信群。然而,全天候的无缝交流真的有必要吗?有教育专家表示,家长和老师之间根本不需要如此频繁的交流,这对双方而言都是负担,彼此打扰,十分低效,“真正的高效交流是在双方需要时再交流”。

 

 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码