首页<时评<正文

凝聚青春之力共筑伟大城市梦想

发布时间: 2017-11-1211:47作者: 来源: 长江日报浏览量:

  本报评论员

  “有梦想,留武汉,一起创”。今天,“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动盛大开启,市领导将率队赴华中科技大学举行首场校招。

  高薪优岗充足,满满诚意尽现。武汉正在把中华民族伟大复兴的中国梦、践行中国梦的伟大城市梦想和广大青年的青春梦想紧紧结合在一起,奋力谱写社会主义现代化新征程的华彩篇章。

  中国梦是中国共产党人和中华民族的当代理想。习近平总书记既高瞻远瞩又贴近现实,提出中华民族伟大复兴的中国梦,这一看得见、摸得着、叫得响、能共享的现实理想,和共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想一道,构成科学的理想体系,清晰勾画出我们党追求崇高理想的规律和路径,有力引导全体党员和全国人民为了美好理想而共同奋斗。党的十九大,为实现民族伟大复兴的中国梦做出宏伟战略安排,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。实现伟大复兴,需要青年一代有理想、有本领、有担当,争做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,需要全党全社会关心爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。

  当一个国家进入新的历史方位,一定能从那些最活跃奋进的城市感受到新时代的浓烈气息。今日的武汉,发展潜力无限、前景可期,我们正在努力建设国家中心城市和世界亮点城市,这是新时代武汉的伟大城市梦想,这是中国梦在武汉的生动实践。

  今日的武汉,是国家战略聚焦的武汉,山水形胜的武汉,科教发达的武汉,九省通衢的武汉,工业重镇的武汉,人才荟萃的武汉,宜人居住的武汉。我们牢牢聚焦长江经济带战略,“共抓大保护,不搞大开发”,建设“历史之城、当代之城、未来之城”,打造长江文明中心、长江主轴、长江新城等一流城市代表作。我们围绕国家中心城市建设,正致力于打造全国高水平的科技创新中心、国际流通枢纽城市、高效高新产业高地、新民营经济集聚地、世界知名滨水生态绿城。我们推出的一系列创新举措,非常符合党的十九大精神要求和战略部署。

  今日的武汉,是放飞青春梦想的绝佳舞台。我们积极响应科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动战略,践行“人才引领创新,创新驱动发展”的理念,创新实施包括“百万大学生留汉创业就业工程”在内的四大资智聚汉工程,探索“大学+”新模式,打造“青年之城 大学之城 梦想之城 创新之城”。我们推动“走进去”“走下去”“留下来”“干起来”等举措,帮助大学生深度融入城市,推出落户、住房、收入三大新政策,解决大学生最关心、最现实的难题,立志打造大学生最友好城市。

  我们看到,今日武汉的战略方位和宏图伟志,正在吸引着越来越多的优质资本、企业和人才;今天武汉的大胆创新和非凡活力,正在让这座城市焕发勃勃生机并因此倍受注目。

  实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现武汉的伟大城市梦想,必须依靠青年,最终属于青年。我们衷心希望广大青年把握一座城市的诚意,留在武汉,来到武汉,在这里书写人生华章,共筑伟大城市梦想,生动实践中国梦。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码