武汉江岸区开展“千名青年教师帮千家”志愿服务行动

发布时间: 2014-03-1309-32作者: 荣洲标 汪亮亮 杨保华来源: 浏览量:

新学期开学不久,武汉市江岸区教育局团委动员全系统75个基层学校的青年工作委员组织1400余名青年教师,走进江岸辖区17个街道,开展奋斗的青春最美丽——千名青年教师帮千家社区志愿服务活动。截止日前,各校青年教师累计走访社区50余个,拟建社区常态化志愿服务项目40项。各校围绕文明惠民送教敬老扶困科普等六大主题,开展的青年教师社区志愿服务活动20余项。

在社区开办市民学校、青少年四点半学校、兴趣培训、下岗职工职业培训等公益课堂,为特困、残疾、空巢、高龄等老人提供敬老、助老等方面服务,针对特困家庭以及弱势群体,开展一对一结对帮扶,为社区居民讲解科普知识,开展带社区青少年参观科技馆、博物馆。开展青年教师文明行动,参与社区双创工作。

据悉,该区教育局还将对各校建成的青年教师志愿服务项目进行统筹、整合,通过量化登记、综合评价等机制建设,推进千名青年教师帮千家青年教师社区志愿服务活动向项目化、制度化方向发展。

“在全市争创全国文明城市、全国卫生城市和环境保护模范城市的关键时期,广大青年教师利用课余时间,走出校园、走进社区,向学校周边的街道(社区)提供具有教育特色的青年志愿服务,这正是以高度的社会责任感向全社会传递着青春的正能量。”该区教育局相关负责人说道。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码