湖北大学两所孔子学院再次双获“全球先进孔子学院”称号

发布时间: 2012-12-2110-22作者: 李永上来源: 湖北大学浏览量:

20121216,第七届全球孔子学院大会在北京隆重举行。开幕式上,湖北大学设立的美国孟菲斯大学孔子学院与巴西圣保罗州立大学孔子学院从全球400多所孔子学院中脱颖而出,于2010年双双荣获“全球先进孔子学院”之后再次荣登孔子学院光荣榜,喜获第七届“全球先进孔子学院”荣誉称号。国务委员、孔子学院总部理事会主席刘延东出席会议,并为全球26所先进孔子学院颁奖,湖北大学两所孔子学院同时获得表彰,成为本届大会的亮点,也是湖北地区受此殊荣的唯一高校。

 

湖北大学副校长杨鲜兰教授率国际交流与合作处负责人及该校两所海外孔子学院的中方院长参加了大会。会后,杨鲜兰率国际交流与合作处负责人与该校两所孔子学院外方院长就孔子学院今后五年发展规划以及围绕国家汉办新推项目进行了深入交谈,双方达成在孔子学院开办汉语师范专业、培养更多本土汉语教师的共识,确保孔子学院的可持续向前发展。

 

年度全球孔子学院大会旨在总结共享办学经验、设立开放沟通平台,以支持实现孔子学院的稳步发展。大会于2006年首次举办,至今已办七届。本届会议以“促进孔子学院融入大学和社区”为主题,吸引了来自108个国家和地区的2000多名大学校长、孔子学院代表出席。

 

该校于2007年与2008年先后与美国孟菲斯大学、巴西圣保罗州立大学合作建立孔子学院,是湖北省属高校中建立孔子学院最早的高校。本届孔子学院大会,该校两所孔子学院再次双双荣获“全球先进孔子学院”称号,对于进一步提升学校的国际知名度,推进学校国际交流与合作事业迈上新的台阶必将产生积极影响。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码