全国高职专业点今年新增225个 我省增9个,主要集中在教育类

发布时间: 2019-01-3009:38作者: 记者方琳来源: 湖北日报浏览量:

  1月22日,教育部公布2019年高等职业教育专业设置备案和审批结果:今年新设国家控制高职专业点225个,自2019年起可以招生。其中湖北新增9个,主要集中在教育类。 

  通报称,截至2018年11月1日,教育部共受理2019年拟新设的国家控制高职专业点申请469个。经专家评议和公安部、司法部、卫生健康委、中医药局等行业主管部门审核,同意2019年新设国家控制高职专业点225个,不同意244个。 

  新增专业点主要集中在教育类,尤其是学前教育、特色教育(音乐、体育、科学等),其次是医学类。这与我国目前学前教育、特色教育师资紧缺有关。 

  我省新增专业点分别是:黄冈师范学院、长江职业学院、湖北职业技术学院、仙桃职业学院、湖北工程职业学院、荆门职业学院6所学院的学前教育,随州职业技术学院临床医学,武昌职业学院英语教育,咸宁职业技术学院科学教育。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码