全国42%县市区完成校外培训机构专项整改 近六成校外培训机构完成整改

发布时间: 2018-11-3008:59作者: 记者 杨彬来源: 中国教育报浏览量:

   记者今天从教育部获悉,截至11月15日,全国2963个县(市、区)已启动校外培训机构专项治理整改工作,其中1247个县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率为42.09%。

  教育部办公厅通报显示,西藏所有县(市、区)已完成整改工作;辽宁、河南、湖南、重庆、贵州、云南、甘肃、青海、新疆等省份及新疆生产建设兵团县(市、区)培训机构专项治理整改完成率达到50%以上;北京、天津等省份尚无全面完成整改的县(市、区)。

  据了解,全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改163203所,完成整改率59.82%。其中,西藏存在问题机构已全部整改;天津、河北、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、河南、湖南、广东、海南、重庆、甘肃、宁夏、新疆等省份及新疆生产建设兵团存在问题机构整改完成率超过60%,山西、吉林、陕西、云南、广西等省份存在问题机构整改完成率排在后五位。

  教育部要求各地完善部门联合执法机制,加大跨部门联合执法力度,加快证照办理进度,组建专家团队尽快完成备案审核工作,部署使用全国中小学生校外培训机构管理服务平台,强化在线培训监管,确保2018年底前完成集中整改任务。对个别顶风作案、仍然严重违规开展培训的校外培训机构,要坚决予以查处,并追究相关责任。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码