湖北部署2018年高考安全工作

发布时间: 2018-05-1008:52作者: 龚雪、沈考来源: 湖北日报浏览量:

  5月8日,教育部会同国家教育统一考试部际联席会议成员单位,联合召开2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议。会议在北京设主会场,我省设立分会场,副省长陈安丽,我省国家教育统一考试厅际联席会议各成员单位、省高等学校招生委员会各成员单位、在汉高校有关负责人参加。

  会议要求,要切实增强、做好高考工作的责任感使命感;狠抓关键环节,全力以赴实现“平安高考”目标;要加强组织领导,用铁的纪律确保高考安全各项工作落到实处。

  全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议结束后,紧接着召开了全省电视电话会议,就我省2018年普通高考安全工作进行部署。省教育厅要求,要提高政治意识,坚决保持高度警醒,杜绝麻痹大意,反对大而化之;要切实拧紧关键环节,严守纪律红线,确保实现“平安高考”工作目标。对高考违纪违规和失职渎职问题,以及弄虚作假和徇私舞弊行为,发现一起,严肃查处一起,全力营造风清气正的招生考试环境。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码