王艳玲要求努力提高高校党建和思政工作水平

发布时间: 2017-05-1609:41作者: 陈会君来源: 湖北日报浏览量:

  湖北日报讯 (记者陈会君)昨日,我省部分高校党委书记座谈会在汉召开。省委常委、宣传部部长、高校工委书记王艳玲出席会议并讲话。  

  王艳玲强调,一要在深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神上下功夫。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话,回答了事关高等教育事业发展和高校思政工作一系列重大问题。各高校要持续深入学习、加深理解,将总书记的讲话精神转化为湖北高校的实际行动。二要在准确把握我省高校党建和思政工作新形势上下功夫。国内国际形势深刻变化,不同思想文化交流交融交锋,以及新时期高校发展新任务新目标等,都给高校思政工作带来新挑战和新要求。我们要认清形势、把握形势。三要在创新新时期高校党建和思政工作上下功夫。要在坚持问题导向中进行创新,特别是针对共性问题,要研究从体制机制上解决,着力在解决问题中创新,在创新中适应变化;要在坚持务求实效中进行创新,把高校党建、思政工作和高校发展目标的实现结合起来,和高校育人的根本任务结合起来,以高校党建思政工作成效保障事业发展,以事业发展成效检验党建思政工作的效果。 

  会议还部署了高校安全稳定、巡视整改等近期重点工作。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码