"双一流"高校本科质量排名公布!湖北7所部属高校名次是……

发布时间: 2019-01-2809:42作者: 来源: 长江日报、武汉晚报、武汉发布浏览量:

 日前,中国高等教育学会发布“双一流”建设高校“本科教育质量百优榜”!

 

这份榜单是中国高等教育学会“中国高等教育改革发展重大理论实践问题研究”重大专项课题“一流大学建设与一流本科教育的研究”的重要研究成果。

 

本次评价工作由中国高等教育学会“一流大学建设与一流本科教育的研究”课题组完成。

 

湖北高校排名如何?

 

排名结果显示,武汉大学和华中科技大学进入前十,分别位列第7和第10位。

 

 

此外,武汉理工大学(40名)、华中农业大学(41名)、中国地质大学(武汉)(56名)、华中师范大学(66名)、中南财经政法大学(88名)等5所“一流”学科建设高校也榜上有名。


 

另外,湖北没有省属高校进入“百优榜”。

 

省外高校情况如何?

 

统计发现,在42所世界一流大学建设高校中,云南大学与新疆大学未进入前100名。世界一流大学建设B类高校(6所)中湖南大学虽然表现最佳,排名47;东北大学、西北农林科技大学、郑州大学分别排在53名、79名、87名。

 

在地方高校中,表现最好的是辽宁大学(36名)、宁波大学(45名)、上海大学(55名)。

 

附:“百优榜”完整榜单

 

“百优榜”对100所高校进行了分级,前10名高校为A++类,11—30名高校为A+类,31—50名高校为A类,51名及之后的高校为A-类。下面送上完整榜单:

 

你的母校排第几?

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码