志愿填报不能有“工具依赖”

发布时间: 2017-06-1610:15作者: 周磊来源: 湖北日报浏览量:

  
    高考过去一周,考生和家长又为填报志愿忙碌起来。如何在短时间内筛选合适的高校和专业,一些报考辅助机构、一些填报志愿的APP成了很多家长的“救命稻草”。(6月15日《北京晨报》)

  填报志愿的确是一个很重要的环节,一些报考辅助机构、一些填报志愿APP的出现适应了市场的需要。收取一定费用,如能确保使用数据的真实、全面,为考生提供有价值的参考意见,倒也无可指摘。但从目前的情况来看,很多填报志愿服务机构和软件并不具备这种专业性,有的是信息不够准确、全面,有的还有故设陷阱之嫌,考生和家长还须擦亮慧眼,避免误判。填报志愿,选择学校和专业还是应该认真研究权威部门发布的信息,结合考生的兴趣爱好慎重选择,不能过度依赖中介和工具。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码